Pak Choi Kimchi Rezept
Pak Choi auch als Senfkohl bekannt, ist mild, gesund und extrem vielseitig, was gute Voraussetzungen für leckeres Kimchi sind. Pak Choi Kimchi ist milder als andere Kimchi-Sorten, wobei Sie Frische und Knackigkeit begeistern werden. Den aromatischen Geschmack von Pak Choi Kimchi erleben Sie roh als Beilage am besten. Unbedingt ausprobieren, denn Pak Choi, diesen Wunderkohl, gibt es in jedem Supermarkt oder einfach frisch im Garten anbauen.
Das folgende Pak Choi Kimchi Rezept ist kinderleicht und köstlich.
Pak Choi Kimchi ist einer unserer Kimchi-Favoriten.
Zutaten und Gewürze für Pak Choi Kimchi
- Gemüse: 300 g Pak Choi, 1 Apfel, 1 Karotte, 1 Chilischote, 1 kleine Kartoffel (optional), 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
- Gewürze: 1 großen Teelöffel Meersalz, 2 Teelöffel Fischsoße*, 2 Teelöffel Gochugaru (koreanisches Chilipulver)* oder je nach Geschmack weniger, ½ Teelöffel Zucker
Diese Zutatenliste ergibt ein kleines Glas Kimchi. Machen Sie besser gleich die doppelte Menge.
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Jetzt beginnt der aufregende Teil beim Kimchi-Zubereiten
Pak Choi Kimchi selber machen
1. Waschen Sie den Pak Choi und schneiden Sie die grünen Blätter vom Kohl ab. Danach den Kohl auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Den unteren hellen Teil zerteilen Sie in mundgerechte Stücke, anschließend salzen Sie den Pak Choi mit Meersalz. Der Kohl muss 15-20 Minuten durchziehen.
2. Währenddessen können Sie die Kimchi-Paste in einer Schüssel zubereiten. Reiben Sie zuerst Karotte, Apfel und Kartoffel, dann zerstampfen Sie den Knoblauch im Mörser.
Schneiden Sie die Zwiebel in grobe Stücke und die Chilischote in feine Streifen. Fügen Sie Zucker, Fischsoße und Gochugaru hinzu.
Tipp: Verwenden Sie Rauchsalz anstelle von Fischsoße, um veganes Kimchi herzustellen! Wichtig ist, dass Sie ca. 5-10 % mehr Salz benutzen.
3. Hacken Sie die grünen Pak Choi Blätter und vermischen Sie sie mit der Würzpaste. Im Anschluss können Sie den gesalzenen Pak Choi in die Kimchi-Paste geben.
4. Vermengen Sie alle Zutaten sorgfältig. Probieren Sie das Kimchi unbedingt vor dem Abfüllen in passende Gläser und würzen Sie eventuell Salz, Zucker oder Gochugaru nach.
Füllen Sie das Kimchi in ein Weckglas und drücken Sie die Luft heraus.
Stellen Sie das Kimchi für 24 bis 48 Stunden an einem dunklen und warmen Ort. So starten Sie die Fermentation.
Ihr Pak Choi Kimchi ist jetzt bereit für das Wunder der Fermentation.
Hinweis: Pak Choi Kimchi fermentiert schnell, sie können demnach rasch eine Kostprobe von Ihrem Kimchi genießen.
Weitere Kimchi-Rezepte und alle Grundlagen der Fermentation finden Sie in unserem Buch "Kimchi - Das Gesundheitsgeheimnis Koreas".
Details zum Buch
- Titel: Kimchi - Das Gesundheitsgeheimnis Koreas
- Untertitel: Einfache Kimchi-Rezepte mit heimischen Zutaten
- Autoren: Stephan Pieper & Sumi Kim
- Buchdaten: 120 Seiten
- ISBN: 9783749449361
- Preis: 15,99 € als Taschenbuch oder 9,99 € als eBook
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